Странник во вселенной

Дмитрий Амберский
 Странник одинокий в пасмурной вселенной.
 Почему так светел, но печален взгляд?
 Все идешь, не зная цели сокровенной.
 Отраженьем солнца глаз угли горят.

 Почему не ценишь благ мирских юдоли ? 
 Кто ведет вперед, указав куда ?
 Серебром и светом мир заполнен, волей.
 Самому себе я лидер навсегда.

 Где твоя подруга, что смягчит все боли ?
 Ангелом укроя, даст тебе тепла ?
 Не нашел такую, не играя роли
 Не боясь что страстью - вся сгорит дотла.

 Так и канешь в лету, не познав и ласки.
 Ведь недолог тела бренный путь людской.
 Жизнь - лишь расстоянье, искры миг из краски.
 Много звезд, но в сердце лишь гореть одной.