Качели

Андрей Карцев
               
Мы как качающиеся на ветру качели -
Пусты и раболепны пред судьбой.
Стремимся к небу, но, достигнув цели,
Вновь возвращаемся назад - домой.

К чему кружить без смысла и без цели,
К чему искать в безветрии покой?
И что мы, в сущности, сказать хотели,
Опять увлекшись праздной болтовнёй?

Во мглистой измороси петли заржавели,
Покрылись склизкой ветхостью гнилой -
Не то чтобы мы так всерьёз хотели,
А просто увлеклись этой игрой...