Застелю скатёркой стол

Тихий Ветер
Застелю скатёркой стол, самовар достану,
Чай душистый заварю, сладости поставлю.
Пироги, пекла – старалась,
разместились на столе,
И варенье... застоялось
Без гостей. Поверьте мне,
Нет прекрасней ароматов,
Нет наряднее стола.
Кола, тоник – суррогаты,
Отвергает их душа.

Стол накрыт, а вот и гости,
Все друзья собрались здесь.
Нет сегодня места злости,
Не видна здесь зависть, спесь.
Льётся чай, течёт беседа,
Расслабляется душа.
Развалился непоседа,
Ест пирог мой, не спеша,
И худышки и толстушки,
Улыбаются столу,
К самовару наши кружки
Я неспешно подношу.

Можно выпить чай из чашки,
Кто-то просит пиалу,
Чуть колышутся ромашки,
Словно в поле на ветру.
Их я загодя сорвАла,
Поселила на столе,
У большого самовара.
В дивной радостной красе,
Словно лучики у солнца,
Все раскрыты лепестки.
Светит уж луна в оконце,
Жаль, что встречи коротки.