За дверью, или Полчетвертого

Лютькин
Полчетвертого. Вот и снова
Я встречаю рассвет после ночи.
Позабыто, но все же не ново.
Хоть и нету сил выть что есть мочи,

Как тогда - я, ночами не спавши
И с трудом удержавшись от криков,
Всех друзей донимала уставших
Тем, что в жизни все чёрно, как в пиках.

Говоря, что я в счастье не верю
Да и вряд ли когда-нибудь буду,
И ушло то, чем радость я мерю
И чем вечно лечу я простуду - 

Ту, внутри что бывает порою.
Сквознякам, что снаружи - спасибо.
Оттого, что холодной водою
Умываюсь, кем б он мне бы ни был.

Но спокойнее каждое утро,
И, как раньше, не мучает вечер
Мою душу. И даже не нудно.
Ей теплее - от дружеской встречи.

А теперь я не плачу ночами.
Я не мерзну и, кажется, верю.
Пусть по счастью чуть-чуть я скучаю,
Знаю - будет еще. Там, за дверью.

5 июня 2011