Ага!

Лика Поо
Я удивляюсь этой пробке
Машин, скопившихся внизу,
С моста открылся вид на лодки,
Вода, спокойней,чем в тазу.

Простора свежее дыханье,
Над речкой высится гора.
Церквушек дивных очертанье -
К ним солнце ластится с утра.

Там кран раскинул бычье ноги,
Упёрся в вязкий ил на дне,
Гружённых барж в пути-дороги
Немало гонит по стране.

В воде кипит-бурлит работа...
На тонкой шлеечка песка
Уже в купальнике бабёнка
Кадрит с буксира мужичка.   

Под сочной зеленью кудрявой
Ещё спросонья берега
Кивнут горе золотоглавой,
Гора откликнется:"Ага!"

День начался в простых заботах,
И распаляется жара.
Пейзаж привычен для кого-то:
Днепр, левый берег и гора.

Но мне иное измеренье
Открыто в этой красоте —
Сияет лето, город древний,
И некому его воспеть!