Жизнь - это поэзия

Владимир Филиппов 50
Жизнь – это поэзия, разная:
Грустная, лиричная, экстазная,
Тихая, спокойная, тревожная,
Яркая, кипящая и осторожная…

Жизнь неукротимо нас ваяет:
Месит, мнёт и лепит, и ломает,
Выбор и судьбу нам предлагает,
И стрелки на часах передвигает,

День встречи назначает и разлуки, –
Её не запугают смерти муки.
Жизнь всё равно над смертью
                торжествует,
Жизнь ведь живёт, а смерть –
                лишь существует.