Завтрак на траве

Лариса Лорнет
З атеи продлевают жизнь,
А зартом косность разбивая,
В етрам в подарок – афоризм:
Т урниры чаще сил лишают…
Р азвей верлибром как-нибудь (его уже так не хватает)
А кадемический речизм
К ряхтит, пыхтит и увядает…

Н о как речист наш романтизм .
А дажио волны. И мирра…

Т уника, всадник, и звезда (Аврора) моего кумира.
Р емни ослабли в стременах;
А с-соль ослепла в ожиданьи,
В едома сном о парусах
Е лабуги, где ценят слово. Живое слово, а не прах…