3290

Владимир Асиновский
№3290
Когда парнишкой был я молодым,
Мне в Заполярье выпало служить.
Нам полк наш славный домом стал родным,
Там научился искренне дружить.
Мы помним тебя, Печенга родная,
Хоть нас судьба по свету развела!
Мы - побратимы северного края,
И память наша до сих пор жива!
Мы очень здорово тогда дружили,
Не предавая друга никогда,
Всегда семьёю дружной, крепкой жили,
Считая главным преданность всегда.
Когда уже без сил ты оставался,
И чудо, что ещё ты не упал,
Твой друг к тебе на помощь вдруг бросался,
Своё плечо он тут же подставлял.
Про «дедовщину» мы тогда не знали,
Смотрели без обид на «стариков»:
Хоть нас они "салагами" и звали,
Но каждый помогать нам был готов,

К солдатской жизни строго приучали,
И командиры  все - как на подбор!
Мы через год уже спецами стали,
И все им благодарны до сих пор!
Я помню всех, с кем мы тогда дружили,
И вижу иногда друзей  во сне,
Как самокрутку на-двоих курили…
Тепло их душ с тех пор живёт во мне.
От той поры уж много лет промчалось,
Но память бережно друзей хранит.
Иных уж и в живых-то не осталось,
Напоминает лишь о них гранит…
Не знаю жизни срок, что мне отмерен,
Конца пути  нисколько не боюсь,
Но абсолютно я в одном уверен:
Что верным совести и чести остаюсь!