Убийца поневоле...

Андрей Краснобородько
Пройду по скошенному полю,
Вдыхая трав душистых мёд...
Но сколько маленьких полёвок
В покосах жить перестаёт?

Святая заповедь глаголет,
Что жизнь бесценна – «Не убий!»
Но мы – убийцы поневоле,
Нам не пройти, не погубив...

И не сентиментальный вроде...
Но вот... задумываюсь вслух...
Чем больше лет моих проходит -
Тем меньше убиваю мух...