Ирония судьбы

Ксения Григорович
                Посвящаю моей любимой подруге Надежде…

Струны памяти нежно трону я,
Отряхну  многолетий  пыль….
Снежной сказкой всплывет «Ирония»
- Самый лучший на свете фильм…

Мама с бабушкой... Новогодие…
Неуклюжий  цветной «Рубин»
-Легким паром впорхнет мелодия
Из его голубых глубин.

И закружится снега крошево -
То метелью, то чуть дыша…
И появится гость непрошенный:
«Может, взвесимся на брудершафт!»

Мир Надеждин надёжно выстроен:
Мама, школа и - Ипполит.
Удивительной чайкой - Брыльская
- В этой клетке. И стол накрыт…

Он  ворвется - такой стремительный
- Серый в ёлочку пиджачок:
«Ленинград. Третья ул. Строителей»-
И откроет своим ключом…

Перемалывать…  пересказывать…
Этот фильм от депрессий спас:
Я ведь жизнь украшала стразами
Из крылатых любимых фраз…

«Поживем!  И увидим!» – заново!
Отряхнув многолетья пыль,
Удивительный фильм Рязанова,
Самый лучший на свете фильм!