Вечер в стиле ретро

Виолетта Сафарова
Люблю грустить под музыку и свечи
В качалке, предаваясь тишине,
Перед камином прожигая вечер,
Сама с собой наедине.

Пусть за окном так долго и уныло
Разбрасывает бисер дождь,
Я вспоминаю всё, что было,
По телу пробегает дрожь.

И пусть неумолимые секунды
Бегут биенью сердца в такт –
В воспоминаниях подспудно
Всплывают образы как факт.

Мне полночь спустится на плечи
И взглядом обожжёт луна.
От ностальгии вспыхнут свечи,
И я как будто не одна.

Бокал шампанского согреет
И, словно пледом, обернёт,
Но чей-то голос всё сильнее
Вернуться в прошлое зовёт.
                Декабрь 1999г.