Если любишь

Иван Тонков
Если любишь - люби, не оправдывайся,
Пусть судили и будут судить.
Не у каждого получается
Жизнь свою без упрёков прожить.

Не бывает на свете случайностей
Потеряв, вновь не сможешь вернуть.
Если любишь - люби до крайности,
Пусть тернист и ухабист твой путь.

Если любишь - нельзя потихонечку,
Если любишь - нельзя по чуть-чуть
Разливай, разливайся до донышка
А не можешь, не хочешь - забудь!

Если любишь - не жди, а шагай вперёд
Всей тропы не дано тебе знать.
Знай, решимость и вера сжигает лёд
Если твёрдо на землю ступать.

Не у каждого получается
Жизнь свою без упрёков прожить
Пусть судили и будут судить
Никогда и нигде не оправдывайся
Если хочешь и можешь любить...