Рецензия на Позови меня Ирина Зиле

Галина Пашина
http://www.stihi.ru/2011/04/02/4951

Тоска и боль смешались
И хочется ведь счастье обрести.
И песни, что мне в детстве пелись
Пусть мне цветными сделают те сны
В которых я брожу по узким переулкам Риги,
Ищу тебя,надеюсь не найти.
Ушёл ты спешно, не собрав пожитки.
Теперь те стежки законопатили дожди.
И в стылый дождь, и в солнечное утро
Мне надо помнить, что любовь жива!
Жива она и будет все разлуки
Мне красить радугой и мне "сойти с ума"
Поможет пламенная мука,
Которая идёт ко мне, я верю, верю
Ты красивый, сильный,
Найдёшь меня среди толпы людей.
Я буду ждать любя и времени не жалко,
Но ты найдись, пожалуйста, скорей.

На тонком плане у тебя, сестрица,
Есть друг сердечный, он уже проявлен.
Он будет скоро и приснится,
Как из кино старинного боярин.
Он очень тонко чувствует натуру.
Художник он, рисует твой портрет.
Он знает каждый вдох и выдох,
Улыбку, форму мочки уха,
Которая не ляжет на портрет.
И под причёской маленькая мочка.
И ключик твой, замочек у него.
Открой, открой скорее тот замочек.
Он явно твой, он твой,
Художник твой с душой.
С душой поэта и певца,
С душой актёра, парня-сорванца.
Узри его, узри, найдёшь
И в Риге ты его в Костёл
Орган послушать поведёшь.
Я поняла, что скоро это будет.
Я поняла и всё тебе спешу я описать.
Не знаю, примешь может,
Может это чудо произойдёт
И ты войдёшь в него.*

В него*-в Костёл или в чудо!!!

С ЛЮБОВЬЮ И РАДОСТЬЮ Галина.
(разговор с портретом)