Снежинок нет

Лика Поо
Прошла зима  - и стал фонарь не нужен.
Снежинок нет в его косых лучах.
Так и жена надоедает мужу,
Увяла вся  — и пыл любви зачах.

И никуда не деться от природы,
Все эти смены ритмов, лет и зим.
Снежинок нет, не уследить за модой,
Плачевна участь старых Тань и Зин.

Но подрастают маленькие внучки,
В смешных  косичках, хрупкие как чипс,
И тянут к деду ласковые ручки,
И видит дед - жены своей эскиз.

И вся любовь, что ждала только часа,
Коряги лет ломая и круша,
Летит навстречу, как лентяй из класса,
И торжествует тело и душа.

Любовь ещё живет, но тише, тише,
И тем тревожней редкие часы,
Когда б её успеть ещё расслышать,
Пока совсем навеки не остыл.

Закат светлей в июне, я не спорю,
И фонари нам всем - до фонаря.
Закат так резко отделяет горе
Разлуки с близким,  честно говоря.