допился

Павел Платонов
прошу прощения у тех, кто меня знает, но не послать этот бред не могу, не помню как и написал.Точно, поэзия - дьявольское ремесло.
И вот,очередная мысль
Засела в голову,однако.
Хотя коллеги отнеслись,
Наверное, бы к ней двояко.

Ведь по себе она сама
Всего лишь мысль без подтвержденья.
Её угодья - закрома
Внутри меня и сновиденья.

Однако, всё же если б я
Так ненароком, между делом,
Обид и злости не тая,
Взял и расстался бы вдруг с телом,

Взлетел бы чистою душой
Над дружелюбным коллективом,
Изъеденному вдрызг паршой
И вечно пахнувшему пивом.

Взглянул на всех бы свысока,
Не опасаясь встречных взглядов.
Нечаянно, исподтишка -
Наврядли бы мне были  рады.

Увидел бы как под столом
Шеф гладит ножку секретарше,
Дешёвым поит коньяком,
Отстукивая нервно марши.

Узнал бы, что бухгалтер наш
Давно наверх доклады пишет
Про всех про нас, про шефский марш,
Про всё что видит и что слышит.

Застал бы всех коллег врасплох
В систематическом безделье.


(недописал,или протрезвел или заснул)