Не стоило

Екатерина Коновальчик
Случайно нарушить границы приличия,
Забыться отчаянным кратким сном...
Скажи, что ты думаешь о потом?
И видишь ли между нами различия?

И как, по-твоему, нужно жить?
Зачем говорить чужими словами?
Все это должно было быть не с нами.
Не нам с тобой верить, не нам любить.

Не нам отражаться в фасадах крыш,
Не нам упиваться своей свободой.
Нам будет труднее так, год от года...
О чем ты мечтаешь? О чем молчишь?..

О чем твои мысли? Я, впрочем, знаю,
Ты не признаешь моих убеждений -
Я против запретов, ограничений...
Наверно, не стоит. Но я скучаю.

Наверно, не стоило и с начала.
Наверно, разумнее развернуться,
И лишь на прощание - улыбнуться...
Я знала, чем кончится. Точно знала.