Забытый тост...

Леонид Север
Он ростом и осанкою не вышел,
Зато был сердцем чист и в жизни прост,
Сосед по переулку дядя Гриша,
С утра всегда твердил забытый тост:

Выпьем, братцы, пока тут,
На том свете не дадут,
Пока тут - живи, не унывай!
Ну, а если там дадут,
Выпьем там и выпьем тут,
Там и тут друзей не забывай!

Давно деревья стали выше крыши,
Но знаю я почти наверняка,
Весёлый человек был дядя Гриша,
Не обошлось в раю без бутылька.

Выпьем, братцы, пока тут,
На том свете не дадут,
Пока тут - живи, не унывай!
Ну, а если там дадут,
Выпьем там и выпьем тут,
Там и тут друзей не забывай!

Люблю рассветы больше, чем закаты
И этот тост хочу я повторить,
За дружбу настоящую, ребята,
Совсем не грех и там, и тут налить.

Выпьем, братцы, пока тут,
На том свете не дадут,
Пока тут - живи, не унывай!
Ну, а если там дадут,
Выпьем там и выпьем тут,
Главное -  друзей не забывай!