Это просто был тающий снег...

Татьяна Левченко 4
                (коту Мишке)


Это просто был тающий снег.
Это просто светила луна.
Но рождала русалочий смех
Серебрящаяся тишина.

Плошки лешего! Скрипнула дверь.
Сон лицо рукавом обмахнул:
«Самый нежный и ласковый зверь»
Потихоньку в ресницы дохнул.

Домовым на груди примостясь,
Всё увидев, поняв и приняв
С полусказкой волшебную связь,
Сторожит полусон, полуявь.