Мотылек

Светлана Овсянникова
Утро раннее. На берег реки
Вышло солнышко, взойдя над горой.
Рыболовством занялись мужики.
Как красиво же вокруг! Боже ж мой!!

Пролетела деловая пчела.
Понесла домой цветочный нектар.
У нее сегодня тоже дела,
У меня же в планах только загар.

Занавеска из тумана в лугах
След оставила росой на траве.
Описать все можно только в стихах!!
Но вот мысли ни одной в голове.

Я смотрю вокруг и млею слегка
От природы, от покоя души.
Не вспугнуть бы мне сейчас мотылька.
Хоть портретик с него маслом пиши!