Отражение тополя тихо качнулось в окне...

Татьяна Левченко 4
Отражение тополя
                тихо качнулось в окне.
Может, просто ему
              отражением быть
                надоело.
И тянуло оно
                свои тонкие ветви ко мне, -
То ли жизни вдохнуть,
          то ли чтобы я их обогрела.
Даже взгляда тепло
         отражению - солнце как будто.
Даже мысли моей доброта -
                как любви торжество.
Отраженье, качнувшись,
                ко мне постучалось под утро
Тонкой тополя веткой,
                с живой, шелестящей
                листвой.