Про Винт с левой резьбой

Олег Глечиков
         На стихи Светланы Шиманской -
         http://www.stihi.ru/2011/06/04/4122

Всегда вот так, у всех - порядок,
И ходовая правая резьба.
Но у Винта не правая, досада,
А левая и это есть беда!

Он подбирает гайки беспрестанно:
И на дороге, в барах, и кино...
Не брезгует и теми, кто путаны,
Кто был опробован сто раз, но всё равно,

Никак не может отыскать он пару.
И кто придумал левую резьбу?!
Вот с правой, сколько хочешь: и на шару,
И за копейку... просто за еду...

Страдает Винт, подходят лишь прокладки,
Их ещё шайбами дырявыми зовут,
Да гровера, но эти вовсе гадки,
Их ноги вечно кренделя плетут.

И все же Винт был Богом не забытый.
Однажды Гайку левую нашёл.
С тех пор наш Винт, зазнался, что куды ты!
Живет и рад ей! Разве не осёл?!