Темнота

Татьяна Левченко 4
Как мотает на стыках вагон!
Снова соткана ночь из печали.
«Это он?» - «Нет, не он! Нет, не он!» -
Мне колёса в ответ отстучали.

Мне всегда на пути - темнота.
Только редкие отблески света.
Темнота, чернота, немота:
Хоть кричи - не дождёшься ответа!

Ты откликнулся с той стороны,
Из которой не ждать мне подмоги.
Как следы прошлогодней стерни,
Мне - осколки любви на дороге.

Снова стылый, усталый вагон
С перестуком на стыках качает.
«Это он?» - «Нет, не он! Нет, не он!» -
Мне дорога моя отвечает.

И опять впереди - темнота,
Только робкие проблески света.
Темнота, чернота, немота…
Не зови - не дождёшься ответа!