Портрет Горгоны

Татьяна Левченко 4
Я не могу глядеть тебе в глаза.
И мне - в глаза - глядеть запрещено.
Но кто-то обо мне тебе сказал,
Что я сравнима с девкой площадной.
И мой портрет при этом заказал.

Ну, что ж, гляди!
                Прощенья испросив
И сам простив обиды и деянья, -
Рисуй меня,
                пиши, покуда сил
Достанет у тебя для созиданья:
Медузы взгляд ужасен, но красив!

Пиши его!
      В нём глянувший утонет,
Окаменев пред тем, заворожён,
Пред нами:
               я - прекрасная Горгона
И ты - в моих зеницах отражён.
Пиши меня!
                До сладостного стона…