Автор Кирьякова Л. Г. Аромат акации

Геннадий Вершинин
Уходит детство, улыбнувшись на прощанье,
В душе оставив яркий, добрый свет.
И вот уж в прошлом первое свиданье,
Шлейф огорчений и триумф побед.

Багаж былого с каждым годом тяжелее.
Людей нам дорогих, нельзя вернуть…
И жизнь идёт не парковой аллеей,
Где можно, коль устал, передохнуть.

Но вот весенним обновлением ворвётся
Любимый с детства аромат цветов.
И в сердце сладкой грустью отзовётся
Ушедших юности и детства зов.

Душа замрёт, на миг помолодевшая,
И годы жизни побегут назад.
Исчезнут горести и тяжести прошедшего,
Когда над городом акаций аромат.

                23.05.11