Опоздание

Татьяна Левченко 4
Ночь морозная. Осень поздняя.
Отшумел давно листопад.
Ветер северный. Небо звёздное.
И слова твои невпопад.

Снова ты пришёл только к поезду.
Снова грусти полны глаза.
Говоришь ты мне в осень позднюю,
Что весной не сумел сказать.

Ты весной не сумел отважиться.
Столько времени потерял!
И теперь, дорогой, мне кажется:
Безнадежно ты опоздал!

К нам под ноги слетала медленно
Подмороженная листва.
Ты мне вслед говорил последние,
Опоздавшей любви слова…