Кафе

Ольга Киселева Сергиев Посад
            

Час десятый. По диванам
люди. Темь с налетом скуки.
Музыка в ведре стеклянном,
не спеша, полощет руки.

Мы за столик в уголочке.
Сортирую разговоры:
радость, боль, успехи дочки,
новости, проблемы, ссоры.

Официант с зеленой книгой;
ручка, белая бумага.
Наш заказ составлен мигом:
чай, вода, салатик «Прага».

Время – поезд. Взгляд на арку.
Постоянно кто-то входит.
Кто одет гламурно, ярко,
кто спортивно, кто по моде.

Клуб – отсутствие формата.
Греют чай и батарея.
Все орешки из салата
выбраны. Иду скорее

на танцпол пустой, блестящий
разноцветными лучами;
яркие огни таращат-
ся, вращая свет очами.

Ритм перелистнул на ласки.
Тихо пары закачало
после бодрой, резвой тряски
словно лодки у причала.

Время – скачет. Прибывает
люд. Во взглядах больше мути.
Кто-то с чем-то поздравляет,
а диджей вертушки крутит.

Разлились пивные реки.
Кто-то в пол зеркальный «воткнут».
Из варяг спеша да в греки,
кто-то прыгает животным.

Взглядом рушу все контакты.
Шума, ритма, мглы потоки.
Мысленно: «Ну, где ты? Как ты,
мой любимый и далекий?»

Глажу воздух без запрета,
заворачиваюсь в кокон:
то ли я с тобою где-то,
то ли ты со мною, вот он!

Время – к трем. Дышать труднее,
дым висит и щиплет глотку;
грусть моя реки длиннее,
счастья в ней – всего щепотка.

И в пустых мечтах купаясь,
ленты слез вплетаю в ивы,
и черствею, избавляясь
от надежды, грез. наива.

Время – утро. За окошком
ночь прошла. Чего уж проще?
Развлечения – обложка.
И усталый перевозчик.