Попытка жизни

Лина Михайлова
Попытка жизни на земле...
Зачем её предпринимают?
Зачем гореть в этом огне,
Землёй, который называют.
Сжигая без остатка всё:
Все чувства, мысли и желанья,
По кругу вечному её
Пройти свой век без оправданья.
Найдётся ль то, что не горит,
Пределам круга не подвластно,
Что можно вечно сохранить,
По-настоящему прекрасно?
Золою чёрной на земле,
Останется навеки тело,
И улетит душа во вне,
За облака, лишь пеплом белым.