Ушёл!..

Татьяна Левченко 4
Ушёл!..
Но не свободен ты
От этих глаз тревожных:
Они глядят из темноты,
И скрыться невозможно!

Они везде тебя найдут
И в душу глянут молча.
Они покоя не дадут
Тебе, ни днём, ни ночью!

Пока,
покинувший меня,
Сживёшься с новой ролью, -
Как два палящие огня,
Ворвутся в сердце болью!

И на свидание с другой
О них ты не забудешь:
Ты их тревожной глубиной
Навеки проклят будешь!