потолок

Ханна Сеева
На потолке комары да мухи
Портили белый, как снег, простор.
Рыжий котёнок с серьгою в ухе
Склеивал скотчем своих сестёр.

Те громогласно орали хором,
Но не могли разорвать лавсан.
А хулиган говорил, что скоро
Слепит кота из них или пса,

Что из одной из них выйдут ноги,
А из другой очень острый зуб.
В зарослях пуха смеялись блохи,
И вызывали на коже зуд.

Шарик пищащий катал по дому
Лапкой непонятый демиург.
Целые полчища насекомых
Дружно летали, жужжа, вокруг.

Сооруженье казалось прочным:
Крепкая лента, надёжный клей.
Освободились котята ночью,
Став как собаки и даже злей.

В кокон замотан философ смелый,
А на него как немой упрёк
Долго глядит неподдельно белый,
Словно лист ватмана, потолок