Здравствуй, Родина!

Татьяна Корнеева
Здравствуй,
         солнце золотое!
Здравствуй,   
           небо голубое!
Здравствуй,             
        травушка, земля!
Здравствуй, 
           Родина моя!!!
Широки твои просторы,
необьятный горизонт.
Шальной ветер 
          шепчет в поле.
Облака по небу водят,
    белоснежный хоровод.
Надо мною пролетая,
       ласточки сказали,
что чудесней мест чем здесь,
на свете не видали...
Улыбнулась им во след
       и слезу смахнула.
"В далеке тоскую я", -
тихо им шепнула.
Подросли в садах деревья,
        их богаты кроны.
Мимо каждого пройду,
       каждого дотронусь.
Ветви яблонька склонила,
"Как дела твои?" - спросила.
Улыбнулся муравей,
  что добрался до ветвей.
Голубок воркует с крыши,
    осуждая смотрит вниз.
Говорит: "Меня забыла...".
Хлопнув крыльями с размаху,
    перебрался на карниз.
Ароматом сладким роз,
         клумбы зазывают.
Пчёлки ласково жузжа,
         медленно летают.
Бабочка-волшебница,
      на ладонь мне села
и своею красотой,
        душу мне согрела.
У соседей петушок,
      с курочкой судачит,
свой волнистый гребешок,
       от меня не прячет.
Кот, разлёгся на заборе,
  хвостом плавно шевелит,
левый глаз, прикрыл от солнца,
  правым на меня, глядит.
Вечереет. Облака,
     по небу разбежались.
Огненным закатом -
     солнце распрощалось.
Месяц полусонный,
      звёзды расставляет,
а сверчёк вечернюю
          песню напевает.
Под деревьев шорохи,
          я глаза закрою
и сверчка мелодию,
    в сон возьму с собою.
А наполнив счастьем сердце,
       отдохнув с дороги,
встречу новый день
          с рассветом,
       Родина - с тобою!