Жасмин

Ольга Киселева Сергиев Посад
       

Жасмина шелк пахучий,
Дурманящий слегка.
Как будто с горной кручи
Летит издалека
Воздушное признанье,
Что дух удал и смел;
Что это расстоянье
Преодолеть сумел.
Вздохнул волной проворной,
Схватил, понес, куда?
Цветок жасмина сонно
Мигает, как звезда.