Лютики

Ольга Киселева Сергиев Посад
Маленькие лютики –
Нитки-стебельки,
Вы со мною шутите:
Только лепестки,
Желтые да липкие,
Над травой висят.
Где же ваши хлипкие
Ноженьки стоят?
Разгребу осоку я,
Стебельки найду
И травой высокою
По лугу пойду.
Я иду, не сетую,
Что трава сыра:
В лютиковой сетке мне
Чудится жара.