Мой Александр Пушкин!

Салмова Елена
 



По Болдинским полям бродил

И пил вино из кружки…

Во всём он рифму находил –

Мой Александр Пушкин!


И с декабристами дружил,

Царя трепал за «ушки»…

Как страстно Натали любил –

Мой Александр Пушкин!


Он с упоеньем воспевал

И женщин, и пирушки…

И он взошёл на пьедестал –

Мой Александр Пушкин!


Поэт загадкой века стал,

В руках судьбы – игрушкой…

Поэт – пророк. Поэт – кристалл.

Мой Александр Пушкин!