Скажи мне

Эллен Эдесс
Скажи мне, что же будет дальше,
чтобы избавиться от фальши,
Но ты молчишь, меняя карту мира,
чтобы забыть ушедшего кумира.

Скажи мне, что же было раньше воли,
когда мы умереть хотели поскорей,
Но шёпот твой нежнее сладкой боли -
и я уже не вижу прошлых дней.

Скажи мне, что нас ждёт сейчас,
когда разлука появляется в дверях,
Но ты не отвечаешь на вопрос -
причин не понимаешь моих слёз.

Спроси, зачем мне ореол секретности
в моих значительных погрешностях,
Но я молчу всегда, когда я ошибаюсь -
и в этом преступлении не каюсь.

Спроси меня о той поверхности,
в которую смогла я облачиться,
Но шёпот мой нежнее даже нежности -
и ты поверишь, что могло так получиться.

Спроси меня, в чём истина молчания,
когда так близко расставание,
И я тебе отвечу на вопрос, не буду врать -
боюсь, что ты меня не станешь ждать.




15 августа 2009 г.