Шиповник

Ольга Киселева Сергиев Посад
Шиповник пышный, ароматный
Полдневным зноем окружен.
В ветвях таинственный, невнятный,
Полудремотный, тихий звон.

Здесь время встало и уснуло –
Не хочет ни бежать, ни течь.
И не унять истому гула:
Шмелей и пчел пушистых речь.