Кукушка в соловьях

Алла Аленина
я расскажу вам о кукушке,
хотела дружбу завести,
и выбирала стаи круто 
словами книжек потрясти; 
она сама их не писала,
но упражнялась, не вникая,
она работу не любила,
но всё старалась подбежать,
когда другие гнёзда вили,
умела только лишь мешать.
А соловей как заливался!!!
Кукушке очень нужен он,
она указывать собрАлась
какой там нужен ему тон,
она указывала ноты,
она - "за жизнь поговорить",
но соловьи, как прежде пели,
а ей хотелось не любить.
Они ей радостно сказали,
"ну что же, так же гнёзда вей,
добро пожаловать, и с нами
ты будешь тоже соловей"
кукушке это не понраву: 
"ей гнёзда вить?"
И с ней дружить
лесные птицы, нет, не стали;
она-ж...по-прежнему летала
чтоб свои яйца подложить.

04.06.2011