If sometimes life say no, you must say no, but yes

Потапенко Илья Сергеевич
Я никогда не чувствовал такое,
Не налит был до края болью,
Не тлело сердце небольшое,
Не изъедалось тело молью,
Столь сильно, страшно не станало,
От грусти, скуки не изнывало,
Не наливались глаза кровью,
Не съеден слог был весь любовью.
Не закрывал очей страдая,
Не говорил, - Ты мне родная.
Не видел радуги столь яркой,
Не видел вод столь чистых, гладких,
Не проважал, смотря украдкой,
Не ощущал я губ, до боли сладких.
Не знал столь теплые закаты,
Не слышал в разуме раскаты.
Не дорожил никем я раньше,
Страх никогда не посещал,
Не думал что нас ожидает дальше,
Обиды вовсе не прощал.
Когда душа от горя ноет,
Когда туман сознанье кроет,
Когда и жить, того не стоит,
Когда все быстро так уходит,
Когда былое не вернешь,
Когда ты знаешь,- пропадешь,
Когда и ветер замолкает,
Когда и время застывает,
Когда тепло не согревает,
Когда Господь исход не знает,
Когда и птица не летает,
Когда ребенок не играет,
Когда все разом раздерает,
Когда лишь Сон меня спасает.
Тогда быть может понимаешь,
Что если вдруг ее ты потеряешь,
То несомненно ты узнаешь,
Как в одиночестве сгораешь.
Ты полнишь мир весь восхищеньем,
Дурманишь сладостным забвеньеи,
Стираешь грани без труда,
И разжигаеться беда.
Ты море делаешь мне мелью,
Ты небо ложишь как мольберт,
Ты раздаешься где-то трелью,
Ты слов запрятанный конверт.
Ты даришь счастье наслажденья,
Ты верх взяла порабощенья,
Ты вся достойна восхищенья,-
Из сотни актов представленье.
Из тысяч лун горишь во мне;
С тобой я клен в большом огне,
Из миллионов нет и да,
Вся состоит наша судьба,
С тобой в раю - с тобой на дне,
Все эфимерно как во сне,
С тобой как капля на жаре.
И без тебя все не иначе,
Болеет разум, сердце плачет.
Я клятву вечности даю,
Что я любить хочу одну,
И в миг, когда я на краю,
Я вспомню старую весну.
Чрез бури, штормы,- обещаю,
Тебя я никогда не потеряю,
Предать я тоже не смогу,
Тебе на век я пресягну.
Тебя я никогда не променяю,
Апрель отдать не смогу маю,
Я вечно рядом буду,- знаю,
И смут всех разгоню я стаю.