В цирке

Елена Грислис
Я сына обхватила плечи.
Сижу дыханье затаив и жду,
Боясь, что бесконечный вечер
Все окаянства обратит в беду.

Воздушные гимнасты, без страховки
Летите вы, забыв про жизнь и смерть.
То сердце не нуждается в подковке, -
Мое же рвется, словно умереть

Пытается за эти окаянства.
Мне холодно, а сын мой как в жару!
Неведомого трудного пространства
Сей путь открыт ребенку моему!

                23.04.98