Марина

Дмитрий Ботоногов
Сверкает огоньками карих глаз,               
Смеётся простодушным, добрым смехом...       
Дымится в пухлой ручке "Голуаз" -            
От сигарет - худеет, на потеху!...            

Свою красу не прячет от людей,               
Стоишь пред ней, как перед печью русской:    
Как уместились три ведра грудей             
В синтетике китайской, слишком узкой?!       

И тыл - подстать, там складок этажи          
Взметнула вверх её спина-перина...            
На голове - копна упрямой ржи, -             
И этот "монумент" зовут Марина!               

Работает Марина продавцом,               
В пивном кафе, где много всякой пьяни         
Обидеть норовит её словцом,               
Иль перейти дозволенные грани.               

Любой шутник летит от тумака,               
Кто руки распустил, иль мимоходом            
Во рту не сдержит злого языка, -             
"Челнок", столкнулся с грозным "Пароходом"!   

У нас с Мариной - дружба на века,               
Я для неё - не ряжен и не сужен,               
Достойного ей нету мужика,               
Вот так мы с ней, который год и дружим!      

Бывали слёзы на моём плече,               
Случалось и "валетом" спали вместе,          
Но, чтобы приставать к ней, и... ваще -         
Меня увольте, я - поборник чести!            

Недавно, был приятно удивлён,               
Сказали мне - стихи Марина пишет,            
Намедни, прикупила диктофон, -               
Рифмует вслух, когда никто не слышит!         

А может быть, скрывается талант               
В её душе, торговле не мешая,               
Как у Рубальской - чем не вариант?...         
Душа, как тело, тоже ведь большая!...


                4 июня 2011 года.
                г.Красногорск