Крест

Николай Даниленко
Над любовью твоей он смеялся всегда,
Ты ложилась в постель перед ним как раба.
Но, а он всё шутил, выйди в крест за околицу.
Поклонись всем святым, за меня пусть помолятся.

Не ходи и не кланяйся, в крест дорог за околицу.
Тот, кому ты понравишься, на тебя и помолится.
Тем, кто ложью упился, не поможет уж истина,
Чтобы выпит до дна ее, нужно горюшком выстрадать.

Отломив край желанного, пред друзьями бахвалится.
Не поняв Богом данного, он живёт не печалиться.
Только жизнь злая мачеха, не ласкает как матушка.
И дорога окольная, ведёт в гору по камушкам.
 
Вот вершина желанная, и готова душа на взлёт.
Только небо нежданного, в райский сад не зовёт.
И куда ты не глянь с нее, всюду бездна и мрак в низу.
Безразличья на сердце лёд, и кипят уж котлы в аду.