камни

Аня Бродит
в меня вонзился день живой.
зачем он сделал это?
я стала тёмной стороной
его чужого света.

любой из приходящих к вам
любым из приходящих.
земных и мирно спящих мам
земных и мирно спящих.

ничто не пеленало их,
а я искала снова
такое слово, словно стих.
одно такое слово.

в других губах и между них,
и между их творений.
и между снов, как все, немых
тугих стихотворений.

рассветом на лицо плеснуть,
а память не нужна мне.
здесь все желают утонуть
и ищут камни.