en la noche

Лет Няя
Дэвид Джойс живет на окраине Лондона,
Где Темза сталью течет среди домов.
Дэвид - моряк.и в любой миг готов
На долгое время покинуть город.
Он не женат и молод,в его шоте
Плещется виски,разбавленное водой,
Он смог запивать его вишневым соком,
Если бы смог позабыть о Хлое,
которая любит вишневый сок.
Пока он дома,он ищет книги Брэдбери,
которые точно бы ей приглянулись.
каждое воскресенье он сам готовит курицу,
Вдруг кто-то зайдет к нему на обед.
Из каждого рейса он привозит ей
статуэтки из дерева или слоновой кости.
Он верит,что подарит,когда она зайдет в гости.
И от этого становится все теплей.
Но она не придет.И не то,чтобы ей все равно.
Она в Дублине,пьет вино за счет других мужиков,
Что будут побогаче,чем  он,старее,чем он.
У которых семья и по трое маленьких сыновей.
Дэвид молит её "Вернись!" но ей видней.
Хлоя давно не читала "en la noche"
Давно не ела вишню и хочет
забыть серый Лондон,но внутри червоточит
и кровит воспаленная память.А впрочем...

Почему бы к нему не вернутся,и
поздним вечером вызывает такси
 ехать на ближайший вокзал.
Она думает,что бы он ей сказал,
когда захотел,чтоб она стала его женой.
Он ведь такой искренний и простой...

Дэвид счастлив теперь,он играет с маленьким Гарри,
пока Дженн готовит на кухне
Он уходит в море на четыре месяца через два.
Он женат,и сегодня идет не в паб,
А гулять с семьей.он также уже не курит.

Хлоя видит их,через изгороди массив.
Слеза бежит по щеке,как запоздалый влажный курсив.
Хотела быть ему близкой кем-то,но слишком поздно.
Думает: "Милочка,а что у тебя внутри,
Кроме виски из дьюти-фри
из Дублинского аэропорта..."