сплетни

Рита Волхонская
Я с Красной Ш. бродила не спеша,
делилась с нею женским нашим, летним..
И пни, что вдоль тропинки – ни шиша
не понимали разговоры эти..

В конце тропы мы к бабушке пришли
её на сто четвёртый день рожденья,
и вдруг меня догадки обожгли -
и в миг  в душе  родились подозренья:

когда мы шли по лЕсу средь ветвей,
я,  кроме волка, не боялась лИха…
А тут взомнилось – вдруг средь древних пней
позатесалась молодая пниха???

Она же расшифрует всё, как есть,
из наших с Шапой междометий колких!
И это будет  гига-мега-весть
в газете «Всетаёжная тусовка»....

.....
Ох, сплетни!!! Нету их среди волков!
Уж лучше б нам гулять по волчьим тропам!

Там хищники, но нету дураков…
Уж, коль сьедят – не ради всяких толков!