Земля и люди... Ворошилов, Каганович и Чубайс

Борис Пинаев
Люди сено ворошили -
ехал маршал Ворошилов.
Маршал говорит сердито:
- Чья землица, паразиты?
О сю пору недовольны:
"Сталин землю отобрал"?

Отвечал малютка басом:
- Всё маркиза Карабаса...
Он тут ездил в "Мерседесе"
и всю землю закупал...

***

"Серп и молот всем вам в помочь!" -
едет Лазарь Каганович.
Не пахал он и не сеял,
в Спасской башне проживал...

***

Улыбайсь не улыбайсь -
едет господин Чубайс:
- Как делишки, поселяне?
Кто паями наделял?

***

Едет Ельцин в дупель пьяный:
- Чья земелька, россияне?
О сю пору недовольны?
Я ж вам рельсы обещал...

***

Цветёт папоротник в полночь -
едет Рома Абрамович...
Не пахал он и не сеял,
в Вест-мин-стерве проживал.

Едет Ленин, едет Сталин,
потому что всех достали...

Раз-два-три-четыре-пять,
я иду искать...
Кто не спрятался -
я не виноват!

+++

Нет россиян,
нет поселян...
инопланетян...
Бурьян...

+++