Приглашение в осень

Кира Шавырина
   ...Пробежал  холодок
   по  умытой  дождями  листве;
   притаилась  рябина,
   отряхнувшая  брызги  с  ветвей.
   Не  успел  -  иль  не  смог? -
   ночью  песню  допеть  соловей:
   звёздной  сини  глубины
   заменил  предморозный  рассвет.

   Осень  будет  не  злой,
   красотой  наши  души  щадящей,
   чтоб  в  ладонях  зимы
   не  успели  мы  их  остудить.
   А  рассвет - голубой!
   даже  кажется:  не  настоящий,
   обтекает  холмы,
   никого  не  спеша  разбудить:

   отдохните  чуток! -
   вам  ещё  предстоит  столько  дела!
   в  суете  суеты,
   бесконечной  и  приторно-вязкой.
   Оглянитесь  вокруг
   и  прислушайтесь:  осень -  запела!
   Очаруйтесь  на  миг
   удивительной  утренней  сказкой...