Ветер елозил по крышам натужно...

Александр Штурхалёв
* * *

Ветер.
Елозил по крышам натужно.
Вечер.
Пришёл по застуженным лужам.
Ночь.
Укутала плечи
Пледом из звёздных кружев.


Вслушайся в шорохи Ночи,
В приглушённый шёпот машин ,
Что-то сказать тебе хочет
Азбука Морзе витрин…