По эту сторону окна

Ксения Григорович
По эту сторону окна
Темно и страшно. Клетка. Птица.
Стена. И нервы, как струна.
И сердце забывает биться…

Здесь можно славно жить…  Кроту:
С рожденья он слепой и сонный.
Но как перешагнуть на ту ?
В тот мир - волшебный, заоконный?

Разрушить дом?  Разбить окно,
Из клетки выпорхнуть, как птица?
… Тревожит в этом лишь одно:
Сюда придется возвратиться…

Обломки битого стекла…
Сквозняк. Порезала ладони… 
Соленой струйкой  кровь стекла,
Слегка запачкав подоконник…

По эту сторону… По ту…
Нераздвоимость  тьмы и света!
Легко и птице и кроту,
Лишь мне нигде покоя нету!