Франция, 1789 и после

Борис Пинаев
Раздавили в ступе
ягоду малину...
В городе Париже
ставят гильотину.

Рубят либералы
шеи королям.
Лозунги: свобода, братство и...
бедлам.

Празднуют французы - бал и маскарад.
На море медузам каждый сват и брат...