ты приходишь с ночным приливом

Елизавета Маслова
Ты приходишь с ночным приливом
И тихонько стучишься в двери
С тихим шепотом, переливом
Завершающей день свирели,

С из-за леса звериным плачем,
Из-за речки слезливым плеском...
И могло бы все быть иначе,
Но ты снова идешь за песней

И приходишь своей тропою
На порог моего схорона.
Ты приходишь в прилив - за мною,
И мы падаем в воду, тонем...

Мы поем, как сирена плачет,
Мы поем, словно ветер в ивах.
Ты уходишь в моря, а значит,
Оставляешь не ждать приливов.

Ты уходишь водой сквозь пальцы,
Оставляя мне ил и берег.
Ты так любишь другим казаться,
Но так сложно тебе не верить...