Луна или звездолёт?

Любовь Кравцова
Если бы было хоть с каплю толку-
В луже высечь Луну палкой,
Можно, что-же, но это долго.
Быть не смеет такой нахалкой!

Взлетает с ветвей откормленной галкой.
Зависает высматривает подолгу.
Да пусть висит, мне-то что? не жалко.
Чего искать, как в стогу иголку?

Когда в ветвях застревая у ёлок
ТАКОЙ ПРОНИКАЮЩИЙ ВЫЗВАЛА УЖАС,
Как звездолёт приземлившись из щёлок
Прожектором выдавив свет наружу.

В луже высечь Луну палкой?
Пересохла лужа, в пене из кружев...

                4 июня 2011 г.



 Испугалась луны, когда она была ниже уровня леса и светилась как космический корабль  сквозь ветки.